Потребительский рынок

О ценовой ситуации на продовольственные товары

19.01.2015 состоялось заседание Совета по предпринимательству при главе Нанайского муниципального района, на котором рассмотрен вопрос «О ценовой ситуации на продовольственные товары и необходимости введения на территории Нанайского муниципального района государственного регулирования торговых надбавок при формировании цен на социально значимые товары».

По итогам заседания Совета принято решение:

- рекомендовать руководителям предприятий розничной торговли при формировании розничной цены на социально значимые сорта хлеба (хлеб пшеничный 1 сорта и хлеб ржано-пшеничный), производимые хлебопекарными предприятиями муниципального района, применять торговую надбавку не более 10,0 %;
- направить ходатайство (копия прилагается) о введении государственного регулирования торговых надбавок в размере не более 10,0 % к ценам на социально значимые сорта хлеба, производимые хлебопекарными предприятиями муниципального района, в комитет по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края.
Руководителям предприятий хлебопекарной отрасли для подписания направлено соглашение, в части применения предельного уровня рентабельности на социально значимые сорта хлеба до 10,0 %.
По состоянию на 05.02.2015 подписано 4 соглашения с руководителями предприятий хлебопекарной отрасли - Троицкое ПО, ИП Бельды В.А., ИП Шевченко О.М., ИП Киле Е.Б.
По ходатайству главы муниципального района, постановлением Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 28.01.2015 № 1-Ц «О розничной торговой надбавке к отпускным ценам на товары народного потребления, реализуемые на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края» установлен предельный максимальный размер розничной торговой надбавки к отпускным ценам на хлеб пшеничный 1 сорта и хлеб ржано-пшеничный изготовленный на территории Нанайского муниципального района, в размере 10,0 % с учетом транспортных расходов. Постановление вступает в силу с 08.02.2015 года.
28.01.2015 на заседании коллегии при главе муниципального района «О ходе выполнения мероприятий по развитию потребительского рынка Нанайского муниципального района до 2015 года, утвержденных постановлением администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 30 декабря 2011 № 1274 «Об основных направлениях развития потребительского рынка Нанайского муниципального района до 2015 года» дополнительно рассмотрен вопрос «О ценовой ситуации на продовольственные товары».
Руководителям предприятий розничной торговли направлены для подписания протоколы рабочих встреч, о введении моратория на формирование торговой надбавки в собственной розничной сети.
По состоянию на 05.02.2015 подписано 3 протокола рабочей встречи:
- с ИП Гулящей И.А. с.Лидога (в части введения торговой набавки не более 20,0 % на говядину, свинину, баранину, мясо птицы, рыбу(навагу), масло сливочное, масло растительное, сметану, сахар, муку пшеничную,рис, пшено, гречка, вермишель, картофель);
- с ИП Вишняковым Д.А. с.Троицкое (в части введения торговой набавки не более 20,0 % на говядину, свинину, баранину, молоко, творог, сметану, сыры);
- с ИП Бисик Т.В. с.Дубовый Мыс (на 30 наименований социально значимых товаров). 

© 2016 Официальный сайт администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края. Все права защищены.

Россия, 682350, Хабаровский край, Нанайский район
с. Троицкое, ул. Калинина, д. 102
Тел./факс: 8 (42156) 4-13-83.
Электронная почта: 
[email protected]

Для корректного отображения сайта рекомендуется использовать следующие браузеры: Internet Explorer (не ниже 8 версии), Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome