Административная комиссия

Информация о работе комиссии за 2015 год

За 2015 год проведено 34 заседания административной комиссии. Заседания административной комиссии проводятся в соответствии с планом работы комиссии и администрации района.

Рассмотрено 158 протоколов об административных правонарушениях по Кодексу Хабаровского края об административных правонарушениях(далее - Кодекс), секретарем административной комиссии составлено 69 протоколов об административных правонарушениях, муниципальными служащими администраций сельских поселений уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях ,составлено: с/п Иннокентьевка - 9 протоколов , с/п Лидога – 21 протокол, с/п Маяк -11 протоколов, с/п Троицкое- 17 протоколов, с/п Джонка – 2 протокола, Дубовомысское с/п – 20 протоколов , отдел ЖКХ администрации- 2 протокола, Найхинское с/п- 5 протоколов, прокуратура- 2 административных протокола, по ст. 37 Кодекса. Протоколы об административных правонарушениях составлялись по Кодексу по следующим статьям: 

-статья 37 нарушение правил благоустройства населенных пунктов - 133 протокола,
- статья 34 нарушение спокойствия граждан , пребывающих в жилых домах и общежитиях- 19 протоколов,
- статья 29 осуществление розничной торговли, а также оказание услуг в неустановленных для этих целей местах- 2 протокола.
- статья 45 выпас домашних животных на территориях населенных пунктов-4 протокола.
По 83 протоколам наложены административные штрафы, по 75 протоколам вынесены административные предупреждения. Административных штрафов вынесено на 135 тысяч 400 рублей, взыскано 70 тысяч 500 рублей. / 53% взыскаемости/.
Секретарь административной комиссии работает в тесном контакте со службой судебных приставов , в службу судебных приставов направлено 60 постановлений о взыскании административных штрафов на сумму - 93 тысячи 500 рублей.
Совместно с сотрудниками правоохранительных органов и муниципальными служащими сотрудниками администраций, секретарем административной комиссии, осуществлялись выезды по сельским поселениям района : Троицкое, Джари ,Нижняя Манома , Арсеньево, Верхний Нерген, Верхняя Манома, Дубовый Мыс, Найхин.
Административная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях.
Законом Хабаровского края № 105 от 29.07.2015 года в статью 34 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях внесены изменения, Нарушение спокойствия граждан, пребывающих в жилых домах и общежитиях, с 22 до 10 часов местного времени в выходные и праздничные дни и с 22 до 7 часов местного времени в будние дни, в том числе выполнением ремонтных работ, использованием телевизоров, радиоприемников и других звукопроизводящих устройств и (или) источников шума, при отсутствии признаков мелкого хулиганства- влечет наложение штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц- от десяти до пятнадцати тысяч рублей. Вторая часть данной статьи гласит- деяние, предусмотренное часть первой статьи 34, совершенное повторно в течение года,- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч; на должностных лиц- от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц- от десяти до двадцати тысяч рублей.
Этим же законом внесены изменения в статью 35 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях. Статья 35 Навязчивое приставание к гражданам. Часть 1 данной статьи гласит- нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивом приставании к гражданам с целью попрошайничества- влечет наложение административного штрафа в размере от двух до четырех тысяч рублей. Подпункт 1 части 1- нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивом приставании к гражданам с целью навязывания религиозных убеждений- влечет наложение административного штрафа в размере от двух до четырех тысяч. Пункт 2 статьи 35 гласит- нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивом приставании к гражданам, с целью сбыта товаров ( оказания услуг) вне специально отведенных для торговли( оказания услуг) мест,- влечет наложение административного штрафа в размере от двух до четырех тысяч рублей. 

© 2016 Официальный сайт администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края. Все права защищены.

Россия, 682350, Хабаровский край, Нанайский район
с. Троицкое, ул. Калинина, д. 102
Тел./факс: 8 (42156) 4-13-83.
Электронная почта: 
[email protected]

Для корректного отображения сайта рекомендуется использовать следующие браузеры: Internet Explorer (не ниже 8 версии), Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome