Что такое ППМИ?

Механизм, позволяющий оперативно выявлять и эффективно решать наиболее острые социальные проблемы местного уровня. Программа поддержки местных инициатив заключается в предоставлении адресных субсидий из краевого бюджета на финансирование совместных проектов населения и местных администраций.

Основной принцип - активное вовлечение населения в местное самоуправление (в т.ч. в определение проблем, подготовку инициатив, софинансирование, мониторинг).

Цель проекта – вовлечение местных жителей и расширение участия гражданского общества в принятии решений, контроле и мониторинге предоставления социальных и коммунальных услуг на местном уровне, а также повышение эффективности использования бюджетных средств в сфере развития объектов социальной инфраструктуры.

10 февраля 2016 года состоялось собрание инициативной группы из числа членов Совета Молодежной общественной палаты при Собрании депутатов Нанайского муниципального района, молодёжного Совета администрации муниципального района. Участники инициативной группы рассмотрели вопрос об участии в Программе поддержки местных инициатив на территории сельского поселения «Село Троицкое».

Инициативная группа взяла на себя обязательства провести предварительные сходы граждан села Троицкое с целью разъяснения порядка участия в Программе поддержки местных инициатив.

Участники инициативной группы отметили, что в селе Троицкое значительно выросло число молодых родителей и маленьких детей, поэтому идея многофункциональной детской площадки была широко поддержана.

Инициативная группа обращается к жителям села Троицкое за поддержкой в реализации Программы поддержки местных инициатив.

Приглашаем жителей с. Троицкое 26 февраля 2016 года в 16.00. в Дом культуры с. Троицкое на собрание в рамках ППМИ. Ведь одним из главных условий участия в ППМИ является, что  население должно придти на собрание граждан для идентификации проблемы и определения параметров проекта. Для с. Троицкое численность населения на собрании должна быть более 200 человек. Фотографии с собрания граждан, регистрационные листы и протокол в обязательном прядке прикладываются к конкурсной заявке.

Хочется отметить, что успешность реализации Программы поддержки местных инициатив полностью зависит только от позиции активных граждан. Будет или нет реализовываться на территории нашего села проект, какой он будет - зависит от нашей с Вами активности. 

      

© 2016 Официальный сайт администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края. Все права защищены.

Россия, 682350, Хабаровский край, Нанайский район
с. Троицкое, ул. Калинина, д. 102
Тел./факс: 8 (42156) 4-13-83.
Электронная почта: 
[email protected]

Для корректного отображения сайта рекомендуется использовать следующие браузеры: Internet Explorer (не ниже 8 версии), Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome